Notre histoire

Bienvenue chez Drevici Oyster, une entreprise familiale d’ostréiculture située au cœur de Surzur, dans le Morbihan. Passionnés par notre métier et ancrés dans notre territoire, nous cultivons des huîtres certifiées « nées en mer » en respectant les traditions et en intégrant des pratiques innovantes et durables.

C’est sur la rivière de Penerf que nos huîtres grandissent. Elles bénéficient des apports telluriques des bassins versants et du brassages de la pleine mer, cette caractéristique en fait un berceau exceptionnel pour notre élevage.

Savoir-faire

Depuis plus de 10 ans nous mettons notre expertise au service de la mer et de ses richesses. Nous sélectionnons avec soin notre naissain et utilisons des méthodes de culture respectueuses de l’environnement pour garantir des huîtres savoureuses et saines.

Chaque étape de notre processus, de l’élevage à la récolte, est réalisée avec le plus grand soin, afin de vous offrir des produits d’une qualité irréprochable.

Les huîtres

Nous proposons une large gamme d’huîtres, allant des plus petites au plus grosses ! Que ce soit pour des événements spéciaux, des repas en famille ou des dégustations entre amis, nos huîtres raviront vos papilles. Nous avons également sélectionné des produits locaux, comme du tartares d’algues déclinés en plusieurs recette et des porte-clés faits main en acier inoxydable et véritable coquille d’huîtres.

Vous pouvez acheter nos huîtres directement au chantier toute l’année ou sur notre site internet, et en profiter sur notre dégustation d’avril à septembre !

Innovations

Pour parfaire l’affinage de nos huîtres, nous utilisons une technique australienne innovante, des paniers SEAPA. Ce sont des paniers cylindriques suspendus à de longues lignes. Nos huîtres sont affinées à plus basse densité, brassées au gré des marée, des vagues et du courant.

Traditions

En associant des pratiques traditionnelles à des techniques innovantes, nous sommes fiers de produire des huîtres qui reflètent notre passion pour l’ostréiculture et notre respect pour la mer.

Engagement pour l'environnement

Conscients de l’importance de préserver notre écosystème marin, nous nous engageons à pratiquer une ostréiculture durable.

Nous veillons à maintenir la biodiversité et à minimiser notre impact sur l’environnement. Notre objectif est de produire des huîtres tout en protégeant le milieu naturel qui les entoure.

Au chantier

Rejoignez-nous sur notre chantier ostréicole pour découvrir nos huîtres et notre métier !

Trouver sur la carte

La dégustation

Durant la belle saison, vous pouvez également découvrir nos huîtres sur notre espace de dégustation.

Découvrir

Nos points de vente

Et nous suivre toute l’année sur nos différents points de vente !

En savoir plus